LUIGI FIORINI
LUIGI FIORINI
COLLI PESARESI DOC SANGIOVESE RISERVA
VIGNETO | 1,50 ha adiacente al vigneto del Bartis, ai confini della proprietà |
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GIACITURA | collinare |
ESPOSIZIONE | sud est |
ALTITUDINE | 350m slm |
INTERFILA | leguminose alternato ad inerbimento spontaneo |
ETÀ DELL’IMPIANTO | 30 anni |
TERRENO | medio impasto tendente al sabbioso |
FORMA DI ALLEVAMENTO | cordone speronato |
UVE | 100% sangiovese ad acino grosso |
TIPO DI CONDUZIONE | biologica certificata |
MATURAZIONE | dai 30 ai 36 mesi in grandi botti di rovere francese da 25 hl ed affinamento per 12 mesi in bottiglia prima della commercializzazione |
BOTTIGLIE PRODOTTE IN MEDIA | 3.300 |
BOTTIGLIE DA 750 ML, 1500ML, 3000ML / CARTONI DA 6 BOTTIGLIE
NOTE ORGANOLETTICHE: colore rubino cupo, volgente al granato, di visibile consistenza, esibisce ampio bagaglio olfattivo che dal floreale di violetta e fiori appassiti iniziali evolve a confettura di prugna, more, ribes e mirtillo, speziato di pepe nero, poi boisè e tabacco da pipa, humus e cuoio, liquirizia e grafite. Assaggio elegante e fine, caldo, pieno, tannini setosi che anticipano la potenza incalzante.
Equilibrato tra freschezza e sapidità esprime già buona armonia ed esalta una tipicità esemplare.
ABBINAMENTO: pappardelle alla papera, guancia di vitello brasata, lombo di cinghiale alle bacche di ginepro, cacciagione al tartufo nero, filetto al pepe, pecorino stagionato.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C