LUIGI FIORINI

LUIGI FIORINI

COLLI PESARESI DOC SANGIOVESE RISERVA

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VIGNETO

1,50 ha adiacente al vigneto del Bartis, ai confini della proprietà

GIACITURA

collinare

ESPOSIZIONE

sud est

ALTITUDINE

350m slm

INTERFILA

leguminose alternato ad inerbimento spontaneo

ETÀ DELL’IMPIANTO

30 anni

TERRENO

medio impasto tendente al sabbioso

FORMA DI ALLEVAMENTO

cordone speronato

UVE

100% sangiovese ad acino grosso

TIPO DI CONDUZIONE

biologica certificata

MATURAZIONE

dai 30 ai 36 mesi in grandi botti di rovere francese da 25 hl ed affinamento per 12 mesi in bottiglia prima della commercializzazione

BOTTIGLIE PRODOTTE IN MEDIA

3.300

BOTTIGLIE DA 750 ML, 1500ML, 3000ML / CARTONI DA 6 BOTTIGLIE

NOTE ORGANOLETTICHE: colore rubino cupo, volgente al granato, di visibile consistenza, esibisce ampio bagaglio olfattivo che dal floreale di violetta e fiori appassiti iniziali evolve a confettura di prugna, more, ribes e mirtillo, speziato di pepe nero, poi boisè e tabacco da pipa, humus e cuoio, liquirizia e grafite. Assaggio elegante e fine, caldo, pieno, tannini setosi che anticipano la potenza incalzante.
Equilibrato tra freschezza e sapidità esprime già buona armonia ed esalta una tipicità esemplare.

ABBINAMENTO: pappardelle alla papera, guancia di vitello brasata, lombo di cinghiale alle bacche di ginepro, cacciagione al tartufo nero, filetto al pepe, pecorino stagionato.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C

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