ROSÈ BRUT
ROSÈ BRUT
VINO SPUMANTE
VIGNETO | vigneto delle rose |
---|---|
GIACITURA | collinare |
ESPOSIZIONE | nord est |
ALTITUDINE | 300 m slm |
INTERFILA | leguminose alternato ad inerbimento spontaneo |
TERRENO | medio impasto prevalentemente argilloso |
FORMA DI ALLEVAMENTO | Guyot |
UVE | Sangiovese acino piccolo - Canaiolo - Merlot |
VENDEMMIA | manuale in casse da 2 ql |
VINIFICAZIONE | brevissima macerazione in pressa seguita da fermentazione senza bucce |
BOTTIGLIE PRODOTTE IN MEDIA | 4.000 |
BOTTIGLIE DA 750 ML E 1500 ML / CARTONI 6 BOTTIGLIE
NOTE ORGANOLETTICHE: Brillante, rosa tenue tendente al ramato. Bollicina fine, il profumo è marcato dalle rose, dai piccoli frutti rossi e agrumi di mandarino. In bocca una spumeggiante bolla accarezza il palato, poi proseguire con una scia fresca e agrumata che ravviva e allunga la sorsata.
ABBINAMENTI: Panzanella con sedano croccante, tartare di manzo al tartufo nero, tartare di gamberi con olio aromatizzato agli agrumi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 4-6°C