ANDY
ANDY
BIANCHELLO DEL METAURO DOC SUPERIORE
VIGNETO | uve selezionate solo sui nostri impianti più vecchi |
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UVE | 100% bianchello |
VENDEMMIA | manuale in casse da due quintali, crio-concentrazione delle uve prima della pressatura |
FERMENTAZIONE | parte in cemento e parte in tonneaux nuovi di allier |
MATURAZIONE | 6 mesi tonneaux sul sedimento nobile con batonage Il vino non viene fitrato |
AFFINAMENTO | 12 mesi di bottiglia |
BOTTIGLIE PRODOTTE IN MEDIA | 7.000 |
BOTTIGLIE DA 750 / CARTONI 6 BOTTIGLIE
NOTE ORGANOLETTICHE
giallo dorato con velata smerigliatura, si apre un ventaglio olfattivo con note di rosa gialla, fiore di sambuco, mimosa, pesca, papaia, fiori di zagara, poi burro, cioccolata bianca, miele, vaniglia e mineralità argillosa. Al palato subito morbido e caldo poi sapido e corposo con freschezza e persistenza finale con nota piacevole di cedro candito e mandorla dolce.
ABBINAMENTI
risotto con porcini e zafferano, ravioli al tartufo bianco pregiato, spaghetti all’astice, sgombro al forno, rombo al forno con olive pomodorini e patate, formaggio in foglia di noce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
14°C