BARTIS
BARTIS
COLLI PESARESI DOC ROSSO
VIGNETO | 1 ettaro e mezzo al confine della tenuta aziendale |
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GIACITURA | collinare |
ESPOSIZIONE | sud est |
ALTITUDINE | 350m slm |
INTERFILA | leguminose alternato ad inerbimento spontaneo |
ETÀ DELL’IMPIANTO | 30 anni |
TERRENO | medio impasto tendente al sabbioso |
FORMA DI ALLEVAMENTO | cordone speronato |
UVE | 70% sangiovese ad acino grosso, 30% altri vitigni |
MATURAZIONE | il 70% è maturato in grandi botti di rovere per 12 mesi, il 30% in tonneaux di allieur al primo passaggio per 6 mesi quindi assemblato, affinato per almeno 6 mesi in bottiglia prima della commercializzazione |
BOTTIGLIE PRODOTTE IN MEDIA | 9.000 |
BOTTIGLIE DA 750 ML E 1500 ML / CARTONI 6 BOTTIGLIE
NOTE ORGANOLETTICHE: alla vista è vino rubino compatto e concentrato, consistente con sfumature violacee. All’olfatto, sentore dominante rilascia note fruttate di more di rovo, ribes, cassis, visciola in confettura, floreale di violetta e garofano, poi vegetale con sensazioni ferrose e di grafite, humus, spazie e china.
Bocca in equilibrio, densa di frutta e tannini morbidi e nobili, pieno e persistente, termina con palato fruttato e speziato dolce.
ABBINAMENTI: carrè di agnello al forno al pepe rosa, faraona al tegame con cipollotti e porcini, tagliata di manzo marchigiana al balsamico tradizionale, tournedos alla Rossini.
Imbottigliato all’origine da: Azienda Agraria Fiorini di Fiorini Carla loc. Barchi – Terre Roveresche PU – Italia
PRODOTTO IN ITALIA
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14-16°C
ANNATA: 2019
ALCOOL: 14,00% vol
FORMATO BOTTIGLIA: 750 ml/ 375 ml / 1,5 lt
CONTIENE SOLFITI