BUCCINATO DI CAMPIOLI
BUCCINATO DI CAMPIOLI
BIANCHELLO DEL METAURO DOC SUPERIORE
VIGNETO | Vigneti di Campioli |
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GIACITURA | collinare |
ESPOSIZIONE | nord est |
ALTITUDINE | 350m slm |
INTERFILA | leguminose alternato ad inerbimento |
TERRENO | medio impasto |
FORMA DI ALLEVAMENTO | sylvoz |
UVE | 100% Biancame o Bianchello |
TIPO DI CONDUZIONE | biologica certificata |
VENDEMMIA | manuale in casse da 2 quintali |
VINIFICAZIONE | fermentazione in acciaio 3 mesi con le bucce + 10 mesi in acciaio in assenza di bucce. Affinamento 12 mesi in bottiglia |
BOTTIGLIE PRODOTTE IN MEDIA | 2.500 |
NOTE ORGANOLETTICHE
Giallo intenso con sfumature dorate, il contrasto della frutta, pesca, pompelmo, ginestra, salvia, vaniglia, anice stellato, alloro con una nota balsamica finale. In vbocca, ingresso morbido, trattiene il gusto per un momento poi la freschezza rigenera la bocca, facendo rimbalzare gli aromi. La chiusura è sapidità.
ABBINAMENTI
Panino alla porchetta di tonno, spaghetto alla carbonara, millefoglie al tartufo bianchetto e funghi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10-12°C