BUCCINATO DI CAMPIOLI

BUCCINATO DI CAMPIOLI

BIANCHELLO DEL METAURO DOC SUPERIORE

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VIGNETO

Vigneti di Campioli

GIACITURA

collinare

ESPOSIZIONE

nord est

ALTITUDINE

350m slm

INTERFILA

leguminose alternato ad inerbimento

TERRENO

medio impasto

FORMA DI ALLEVAMENTO

sylvoz

UVE

100% Biancame o Bianchello

TIPO DI CONDUZIONE

biologica certificata

VENDEMMIA

manuale in casse da 2 quintali

VINIFICAZIONE

fermentazione in acciaio 3 mesi con le bucce + 10 mesi in acciaio in assenza di bucce. Affinamento 12 mesi in bottiglia

BOTTIGLIE PRODOTTE IN MEDIA

2.500

NOTE ORGANOLETTICHE

Giallo intenso con sfumature dorate, il contrasto della frutta, pesca, pompelmo, ginestra, salvia, vaniglia, anice stellato, alloro con una nota balsamica finale. In vbocca, ingresso morbido, trattiene il gusto per un momento poi la freschezza rigenera la bocca, facendo rimbalzare gli aromi. La chiusura è sapidità.

ABBINAMENTI

Panino alla porchetta di tonno, spaghetto alla carbonara, millefoglie al tartufo bianchetto e funghi.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

10-12°C

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