FIORINI EXTRADRY

FIORINI EXTRADRY

VINO SPUMANTE EXTRADRY

Pesce-icon
Crostacei-icon
Arrosti-icon
VIGNETO

tutti in giacitura collinare sopra i 300m slm

TERRENO

medio impasto tendente al tufico

INTERFILA

leguminose alternato ad inerbimento spontaneo

UVE

50% bianchello, 30% chardonnay, 20% malvasia

VENDEMMIA

manuale in casse da due quintali e raffreddamento delle uve prima della pressatura

VINIFICAZIONE

In bianco termo controllata, solo uva intera in completa riduzione e pressatura soffice.
La base spumante prima di rifermentare si affina per circa 4 mesi sulle fecce fini per ottenere maggior complessità aromatica e struttura.
Rifermentazione in autoclave

RESIDUO ZUCCHERINO

dai 14 ai 16 gr/l

BOTTIGLIE PRODOTTE IN MEDIA

14.000

BOTTIGLIE DA 750 ML E 1500 ML / CARTONI 6 BOTTIGLIE

NOTE ORGANOLETTICHE: giallo paglierino brillante, spuma persistente. Naso minerale, fruttato di pera e pesca bianca, agrumato di lime e pompelmo. Melissa e mughetto persistono con fragranza olfattiva. Fresco, sapido e scattante al palato, denota pienezza ed equilibrio con ritorni sulle note agrumate.

ABBINAMENTI: scampi al vapore, calamari alla griglia, verdure fritte, gnocchi con timo e vongole, farro con gamberi e piselli, aperitivo.

Imbottigliato all’origine da: Azienda Agraria Fiorini di Fiorini Carla loc. Barchi – Terre Roveresche PU – Italia. Spumantizzato da TV 7682 – IT

PRODOTTO IN ITALIA

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 4-6°C

ANNATA: 2020

ALCOOL: 12,00% vol

FORMATO BOTTIGLIA: 750 ml/ 1500 ml

CONTIENE SOLFITI

0
    0
    IL TUO CARRELLO
    CARRELLO VUOTORITORNA ALLO SHOP