LE ROSE DI CAMPIOLI

IGT MARCHE ROSATO


VIGNETO | i nuovi impianti di sangiovese sono situati al centro della proprietà ed affiancano la nostra foresteria |
---|---|
GIACITURA | collinare |
ESPOSIZIONE | sud est |
ALTITUDINE | 300m slm |
INTERFILA | leguminose alternato ad inerbimento spontaneo |
ETÀ DELL’IMPIANTO | 8 anni |
TERRENO | medio impasto tendente al tufico |
FORMA DI ALLEVAMENTO | doppio capovolto |
UVE | 100% sangiovese acino piccolo |
TIPO DI CONDUZIONE | biologica certificata |
VENDEMMIA | manuale in casse da due quintali e raffreddamento delle uve prima della pressatura |
VINIFICAZIONE | brevissima macerazione carbonica seguita da fermentazione in assenza di vinacce a bassa temperatura |
BOTTIGLIE PRODOTTE IN MEDIA | 5.000 |
BOTTIGLIA 750 ML / CARTONI 6 BOTTIGLIE
NOTE ORGANOLETTICHE: colore rosa cerasuolo chiaro, aleggiano al naso sentori di fresia, lamponi, fragoline, ciliegia con scia minerale. Il sorso è sfizioso grazie alla sua freschezza ed elegante salinità con ritorni fruttati e finale pulito.
ABBINAMENTI: lonzino cotennato, ciauscolo, tartare di manzo, salmone marinato, pasta con verdure e salsiccia,
brodetto al pomodoro fresco, pesce azzurro scottadito.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 12-14°C