MONSAVIUM
MONSAVIUM
VINO BIANCO PASSITO
UVE | 100% bianchello, uve di nostra produzione selezionate e raccolte solo da personale di lunga esperienza |
---|---|
TIPO DI CONDUZIONE | biologica certificata |
VENDEMMIA | uve selezionate e raccolte solo da personale di lunga esperienza in cassette di 20 kg |
APPASSIMENTO | le uve sono appese sotto il tetto della fruttaia ed appassiscono naturalmente fino dicembre/gennaio |
VINIFICAZIONE | pigiatura e breve macerazione con le bucce |
DURATA DELLA FERMENTAZIONE | 40/60 giorni |
BOTTIGLIE PRODOTTE IN MEDIA | 2.500 |
BOTTIGLIE 500 ML / CARTONI 6 BOTTIGLIE
NOTE ORGANOLETTICHE
splendente color ambra con sfumature mogano. Cornice olfattiva con note di albicocca disidratata, dattero, giuggiola appassita, cardamomo, miele e cera d’api, caramella d’orzo. Al palato è dolce e sapido con bella vena fresca, è vino non stucchevole. Importante persistenza aromatica, chiude su note di frutta secca.
ABBINAMENTI
da meditazione, formaggi erborinati, crostata di mele e fichi, sformato di zucca con crema di pecorino di fossa.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
10-12°C