ROY
ROY
VINO ROSSO
VIGNETO | adiacente agli impianti di Sangiovese |
---|---|
GIACITURA | collinare |
ESPOSIZIONE | nord |
ALTITUDINE | 300m slm |
INTERFILA | leguminose alternato ad inerbimento spontaneo |
ETÀ DELL’IMPIANTO | 10 anni |
TERRENO | medio impasto tendente al tufico |
FORMA DI ALLEVAMENTO | doppio capovolto |
UVE | 100% canaiolo nero |
TIPO DI CONDUZIONE | biologica certificata |
MATURAZIONE | 10 mesi in tonneaux di rovere francese e 6 mesi in bottiglia |
RACCOLTA | manuale |
VINIFICAZIONE | lunga macerazione delle uve con presenza di raspi |
BOTTIGLIE PRODOTTE IN MEDIA | 3.000 |
BOTTIGLIA 750 ML / CARTONI 6 BOTTIGLIE
NOTE ORGANOLETTICHE
color rosso rubino,con olfatto di frutti rossi, corbezzolo, petali di rosa rossa e violetta, evoluzione di pepe rosa in grani, mirto e tratti vegetali. Cenni balsamici e mineralità silicea/tufacea. Al palato ingresso morbido poi subito sensazione fresco-sapida con tannino pettinato. Chiusura fresca con persistenza fruttata e floreale.
ABBINAMENTI
carpaccio di bovino bianco, lonzino, cappelletti al ragù, zuppa di legumi, filetto di maiale, hamburger di tofu e verdure, pecorino stagionato alle vinacce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
14-16°