S. ILARIO

BIANCHELLO DEL METAURO DOC






VIGNETO | podere di S. Ilario |
---|---|
GIACITURA | collinare |
ESPOSIZIONE | sud est |
ALTITUDINE | 300m slm |
INTERFILA | leguminose alternato ad inerbimento spontaneo |
ETÀ DELL’IMPIANTO | 25 anni |
TERRENO | argilloso |
FORMA DI ALLEVAMENTO | sylvoz |
UVE | 100% biancame o bianchello |
TIPO DI CONDUZIONE | biologica certificata |
VENDEMMIA | manuale in casse da due quintali e raffreddamento delle uve prima della pressatura |
VINIFICAZIONE | solo uva intera, pressatura soffice in atmosfera inerte e decantazione statica a freddo |
MATURAZIONE | in acciaio per circa 3 mesi |
BOTTIGLIE PRODOTTE IN MEDIA | 50.000 |
BOTTIGLIA 750 ML / CARTONI 6 E 12 BOTTIGLIE
NOTE ORGANOLETTICHE
paglierino con vivaci riflessi verdolini, all’olfatto regala fragranze di salvia, camomilla, agrumi, cedro, gelsomino ed erba cedrina. Gusto con buona struttura e freschezza immediata, bilanciata morbidezza con componente glicerica. Sapido e verticale aromaticità agrumata.
ABBINAMENTI
Insalata di mare, pasta ceci e vongole, ravioli di ricotta con olio e parmigiano, frittata con asparagi, piacevole aperitivo.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
8-10°C