TENUTA CAMPIOLI

TENUTA CAMPIOLI

BIANCHELLO DEL METAURO DOC SUPERIORE

Pesce-icon
Crostacei-icon
Arrosti-icon
VIGNETO

Tenuta Campioli

GIACITURA

collinare

ESPOSIZIONE

nord est

ALTITUDINE

300m slm

INTERFILA

leguminose alternato ad inerbimento spontaneo

ETÀ DELL’IMPIANTO

30 anni

TERRENO

medio impasto

FORMA DI ALLEVAMENTO

sylvoz

UVE

100% biancame o bianchello

TIPO DI CONDUZIONE

biologica certificata

VENDEMMIA

manuale in casse da due quintali e raffreddamento delle uve prima della pressatura

VINIFICAZIONE

solo uva intera, pressatura soffice in atmosfera inerte e decantazione statica a freddo

MATURAZIONE

5 mesi in vasche di cemento

BOTTIGLIE PRODOTTE IN MEDIA

80.000

BOTTIGLIA 750 ML/ 375 ML/ 1500 ML – CARTONI 6 E 12 BOTTIGLIE

NOTE ORGANOLETTICHE

vista giallo intenso, cristallino e di pregevole consistenza. Con forza manifesta sensazioni olfattive di rosa gialla, tiglio, fiori di zagara, mimosa. Agrumato di pompelmo e bergamotto, poi ananas e nespola. Mineralità, pistacchio, maggiorana e salvia. Al gusto è pieno, con slancio fresco e sapido, chiude con buona persistenza aromatica finale con ritorni agrumati di cedro.

ABBINAMENTI

polipo e patate, sardoncini scottadito, paccheri al baccalà, tagliatelline al tartufo bianco di Acqualagna, coda di rospo in potacchio, salmone crudo, Casciotta d’Urbino.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

10-12°C

0
    0
    IL TUO CARRELLO
    CARRELLO VUOTORITORNA ALLO SHOP